جديد انفو – ميدلت / متابعة ( الصورة من وقفة إحتجاجية سابقة )
توصلت " جديد انفو " بنخسة من بيان موقع من طرف المكتب الإقليمي للجمعية المغربية لمديرات ومديري التعليم الابتدائي بالمغرب – فرع ميدلت، يعلن فيه عن تنظيم وقفة احتجاجية يوم الثلاثاء 31 ماي 2016 امام المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني بميدلت، احتجاجا "على اسلوب التماطل والتسويف الذي تنهجه المديرية الإقليمية لميدلت تجاه مجموعة من المطالب".
وتأتي هذه الوقفة الاحتجاجية حسب ما جاء في البيان بسبب "التأخر في تسوية التعويضات الجزافية الخاصة بالتنقيل والمتراكمة لأكثر من ثلاث مراحل"، و"الاستياء من هزالة التكوينات المنظمة لفائدة المديرين وضعفها مضمونا ولوجستيكيا"، و"إهمال المديرية الإقليمية لملف الإطعام المدرسي وعدم مبادرتها لاقتراح حلول عملية في ظل تراكم مستحقات المكلفين بالطبخ والتخبيز والإشراف ومستحقات الغاز"، وكذا احتجاجا على "استخفاف المديرية الإقليمية بهيئة الإدارة التربوية عبر مطالبتها بأعباء إضافية دون توفير الشروط الموضوعية واللوجيستيكية ( عملية من الطفل الى الطفل ، تنزيل تدبير العتبة ..)".
ودعت الجمعية المديرية الإقليمية لميدلت الى "إيجاد حلول عملية وعاجلة لكل القضايا المطروحة وعلى رأسها التعويضات الجزافية للتنقل "، وحملت في نفس البيان "مسؤولية الاحتقان الذي تعرفه هيئة الإدارة التربوية للمدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني بميدلت" .
- واليكم نسخة من البيان :
