جديد انفو - متابعة

ستقوم ميشيل أوباما، زوجة الرئيس الأمريكي باراك أوباما، بزيارة إلى المغرب يومي 28 و29 يونيو الجاري من أجل دعم تعليم الفتيات ومحاربة الهدر المدرسي في صفوفهن، وهي الزيارة الأولى من نوعها التي تقوم بعها عائلة أوباما إلى المملكة.

وبحسب ما ذكره البيت الأبيض، في بيان له، فإن السيدة الأولى في أمريكا ستكون مرفوقة بكل من ابنتيها ماليا وساشا والممثلة ميريل ستريب. وتهدف الزيارة إلى إجراء محادثات حول الالتزامات التي تعهدت بها الحكومة الأمريكية والمملكة المغربية لمساعدة الفتيات على التمدرس.

إضافة إلى المغرب، ستزور أوباما كلا من ليبريا واسبانيا لدعم تعليم الفتيات. وفي ليبريا، ستزور السيدة الأولى في أمريكا، رفقة الرئيسة الليبرية إلين جونسون سيرليف، مركز تدريب للسلام في كاكاتا، وإحدى المدارس للحديث إلى الفتيات الشابات حول العوائق التي تواجههن أثناء الدراسة وتحول دون مواصلة تعليمهن.

ميشيل أوباما ستختتم جولتها يوم 30 يونيو بإلقاء خطاب في مدريد حول مبادرة عالمية تحمل عنوان «دعوا الفتيات يتعلمن»، وهي عبارة عن حملة لتسخير الموارد الحكومية والخاصة لتعزيز تعليم الفتيات.