زايد جرو - الرشيدية / جديد انفو
انطلقت عملية التسجيل بمؤسسة سجلماسة التأهيلية يوم السبت 15 يوليوز 2017 حسب المقرر الوزاري المنظم للموسم الدراسي المقبل ، العملية عرفت نوعا من الكثافة ابتداء من الساعة الثامنة صباحا ، حيث وقف العديد من التلاميذ و الآباء ينتظرون موعد الدخول الرسمي في الصباح ، حاملين معهم لوازم التسجيل التي تم ارسالها لهم مسبقا في أظرفة خاصة.
العملية طبعا ستققل من هدر زمن التعلم لكن العمليات المتتابعة في ظرف وجيز متعبة للمشتغلين بالإدارة التربوية، من بيانات النقط للمستويات المختلفة والامتحان الجهوي للدورة العادية والتصحيح وامتحانات التعاقد والدورة الاستدراكية للجهوي والوطني وما يتطلب ذلك من عمليات ليبدأ التصحيح وإعداد اللوائح والتسجيل للموسم الدراسي المقبل والنتائج في الطريق ... وهي عمليات فيها جهد جهيد وتعب لا ينقطع .
التسجيل قد انطلق حقا وعلى الجميع الانخراط من أجل الانجاح ،حتى لا يُحصَد الموظف أويصبح معرقلا للعمل، أومقصرا فيه ، ويجب ايضا على المشغل التفكير في حق ذاك الموظف وأسرته والذي يجب ان يأخذ شهره بالكمال والتمام ،والتفكير في إيجاد حل للمداومة في شهر غشت ليستمر المرفق العمومي في أداء خدمته للمواطنين وقد تتعقد الأمور أكثر حين يشتغل في المؤسسة موظف واحد أو اثنين، فقد تضيع عطلتهما ويضيع حق أبنائهما في العطلة الصيفية المتنفس الوحيد للجميع خاصة للذين يسكنون بالمناطق النائية البعيدة عن اماكن التخييم.
التسجيل مستمر الى غاية العشرين من يوليوز وتوقيع الإداريين في الثامن والعشرين منه إذا أطال الله في العمر أياما،وعلى الآباء والأولياء والجمعيات أن ينخرطوا في العملية بالتحسيس ،لأن المدرسة والتربية هي مسؤولية الجميع ، ولا يمكن لها أن تسير على السكة الصحيحة ،الا بتعاون كل الشركاء لتحقيق التفوق والجودة المطلوبة لتنزيل المشاريع المندمة للرؤية الاستراتيجة 2015 / 2030 كما تنص على ذلك الوثائق والمذكرات والدوريات التربوية..