محمد ايت حساين - قلعة امكونة / جديد أنفو
في إطار الدورة 52 لمهرجان الورود، فاز العداء المغربي حفيظ شاني من مدينة الريش، والعداءة فتيحة بن شاكتي، صباح يوم الأحد 18 ماي 2014 بالنسخة الثانية للسباق الوطني على الطريق ( 10 كلم ) بقلعة أمكونة .
وتمكن حفيظ شاني من احتكار المرتبة الأولى، متبوعا بتوفيق العلام من مدينة أزرو، بينما حل ثالثا صلاح الدين بناصر من مدينة مراكش، وفي المرتبة الرابعة عبد الله تغرافت من أولماس.
ولدى الإناث تألقت العداءة فتيحة بن شاكتي وحلت في المركز الأول، متبوعة بكل من ليلى الباز من مدينة الرباط والكبيرة الغميري من مدينة تمارة ، بينما احتلت العداءة عزيزة الراجي من قلعة امكونة الرتبة الرابعة.
السباق عرف كذلك مشاركة مجموعة من الأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة حيث تم تتويج من أبانوا عن مهاراتهم في السباق ويتعلق الأمر باوجبور عبد العزيز، ويونس مزوار ومصطفى ايت الحاج ولدى الإناث الغزواني مليكة، الغزواني سناء و ايت عمرو لبنى .
وفي نهاية السباق اشرف الوفد الرسمي المكون في عامل إقليم تنغير ورئيس المجلس الإقليمي ورئيس المجلس البلدي لقلعة امكونة ورئيس المجلس العلمي المحلي لتنغير وعدد من الفعاليات الرياضية، الاقتصادية والجمعوية على حفل توزيع الجوائز والميداليات والهدايا على الفائزين الأوائل.
السباق يأتي كأول نشاط في البرنامج الرسمي للدورة 52 لمهرجان الورود والذي ستحتضنه قلعة أمكونة في الفترة الممتدة من 22 إلى 25 ماي 2014 .
البرنامج الرسمي للدورة على الرابط التالي:
http://www.jadidinfo.com/article-2037.html








