جديد انفو - متابعة

في إطار تتبع عمل الحكومة وجه المستشار البرلماني 'عدي  ويحيى ' عن جهة درعة تافيلالت ، أسئلة كتابية في السابع من دجنبر الجاري  إلى كل من وزيرة الاقتصاد والمالية  للنهوض بالقطاع السياحي وحول الخصاص المهول في الموظفين بوكالات بنك القرض الفلاحي باقاليم جهة درعة تافيلالت ،والى وزير النقل واللوجستيك في مواضيع تهم السياحة والنقل الجوي بجهة درعة تافيلالت .

حيث وجه المستشار البرلماني عدي ويحيى عن حزب الأصالة والمعاصرة سؤالا كتابيا لوزيرة الاقتصاد والمالية عن اهم الاستراتيجيات والمبادرات والتدابير المتخذة للنهوض بالقطاع السياحي لتجاوزالثقل الضريبي على المقاولات السياحية وخاصة الناشئة منها  مشيرا إلى أن الصناعة السياحية بالجهة تحتاج الى مساندة ودعم حقيقين من طرف الحكومة حتى تتعافى وتخرج من ازمتها لتعود من جديد قاطرة التنمية لها .

كما تضمن السؤال انتظارات المشتغلين بالقطاع من الحكومة لتجاوز فترة الازمة من قبيل اعادة النظر في الرسوم والاعباء الضريبية المفروضة على القطاع .

وحول الخصاص المهول في الموظفين بوكالات بنك القرض الفلاحي باقاليم جهة درعة تافيلالت  أشار عدي ويحيى في سؤاله  الى التدابير التي ستتخذها الحكومة لتوفير العدد الكافي من الموظفين، وعن الفروع التي يمكن اضافتها لتخفيف الضغط وتقريب الخدمات للمواطنين.

 كما وجه المستشار اسئلة كتابية الى وزير النقل واللوجستيك بشأن فتح خط جوي يربط بين الرشيدية واكادير ، واعادة فتح الخط الجوي بين مراكش وورزازات،و حول اعادة فتح الخط الجوي بين مدريد وورزازات ،وفتح خط جوي بين برشلونة والرشيدية، وسؤال حول اضافة رحلات جوية اسبوعية اخرى  بين مطار الرشيدية ومطار الدار البيضاء  لخلق افاق واسعة للنشاط السياحي والاقتصادي بالمنطقة وفك العزلة وانعاش النشاط ا والاقتصادي  بها.