جديد انفو - متابعة

عقد المجلس الجماعي للرشيدية، الأربعاء 05 يناير الجاري، دورة استثنائية لمناقشة العديد من القضايا المتعلقة بالمنازعات القضائية للجماعة.

وتم خلال هذه الدورة الاستثنائية، التي ترأسها رئيس المجلس السيد سعيد كريمي، بحضور ممثل السلطة المحلية، “الدراسة والتصويت على وضعية المنازعات القضائية بين جماعة الرشيدية وأطراف أخرى”.

وقال السيد سعيد كريمي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن هذه الدورة تمحورت حول نقطة فريدة تتعلق بفض النزاعات القائمة بين جماعة الرشيدية وأطراف أخرى بشكل ودي.

وأشار إلى أنه تم “الانكباب على دراسة القضايا القضائية بين الجماعة وأطراف أخرى، وبعد الاستماع إلى مختلف المتدخلين، تبين أنه من الممكن التوصل إلى حلول ودية لفض كل هذه النزاعات”.

واعتبر السيد كريمي أن هذه النزاعات تعرقل التنمية في المنطقة، وبالتالي فإن “من شأن طي هذه الخلافات أن يجعل الجماعة تدخل إلى رهان التنمية من بابه الواسع”.

وكان المجلس قد عقد في أكتوبر الماضي دورة استثنائية صادق خلالها على ميزانية سنة 2022 التي تتضمن مقتضيات تتعلق بالبنيات التحتية والتدبير الإداري.

وتشمل الميزانية العامة للجماعة، برسم السنة المالية 2022، المجالات الاجتماعية والثقافية والبنيات التحتية، مع إيلاء أهمية لجمالية المدينة ومختلف المشاريع التي تهم الساكنة المحلية.

المصدر: و.م.ع