جديد انفو - الرشيدية / متابعة
تشهد أقاليم الجنوب الشرقي ، منذ ليلة أمس، تهاطل كميات من الأمطار، تسببت في فيضان عدد من الأودية وبعثت من جديد مظاهر الحياة في الواحات وأحيت أودية وشعابا طالها الجفاف و بها الارض ستزهر نباتا لماشية الرحل.
الأمطار الرعدية حملت بها أودية بأقاليم ورزازات وتنغير وزاكورة والرشيدية، والتي من المنتظر أن تنعش حقينة السدود الرئيسية ' الحسن الداخل ' بالرشيدية و 'المنصور الذهبي' بورزازات وسد 'تيمقيت'، و 'قدوسة' إضافة إلى سدود تليه أخرى بجهة درعة تافيلالت.
وعبر رئيس جهة درعة تافيلالت في تصريح صحفي ل ' جديد النفو 'عن ارتياحه وارتياح الساكنة لهذه التساقطات التي تعرفها الجهة والتي ستبعث الأمال في ساكنة حوض زيز .
وأضاف أن الاحواض الاخرى بدورها عرفت تساقطات مهمة بعد شح الامطار والجفاف الذي عرفته جهة درعة نافيلالت ، تساقطات ستنعش جميع القطاعات وستزهر بها الارض نباتا بالمناطق الجبلية والرعوية وستخفف من معاناة ' الكسابين ' الى جانب انتعاش المناطق الفلاحية والفرشة المائية.
وختم الرئيس تصريحه بالقول بان السماء جادت و أمطرت في الوقت المناسب تزامنا مع النقص في المياه بالجهة ، والامل كبير ان تعم التساقطات جميع المناطق ، كما شكر المنبر الاعلامي ' جديد انفو ' لمشاركته الايجابية في تغطية الاحداث التنموية بالجهة .