جديد انفو -الرشيدية /متابعة
في خطوة جديدة تروم تعزيز البنيات الصحية وتقريب الخدمات الطبية من ساكنة العالم القروي والمناطق الجبلية، أشرف السيد السعيد زنيبر، والي جهة درعة تافيلالت عامل إقليم الرشيدية، بمناسبة تخليد الذكرى المجيدة للمسيرة الخضراء المظفرة، على تسليم مجموعة من التجهيزات والوسائل الطبية، وذلك في إطار برامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية الرامية إلى دعم القطاع الصحي وتحسين جودة خدماته.
وجرى هذا التسليم بحضور المدير الجهوي لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية، والمندوب الإقليمي للوزارة بالرشيدية، وشمل توفير ثماني سيارات إسعاف مجهزة، إلى جانب وحدتين طبيتين ووحدة متنقلة لطب الأسنان، في مبادرة تستهدف تعزيز العرض الصحي وتوسيع نطاق الاستفادة من الخدمات الطبية، لاسيما بالمناطق التي تواجه صعوبات في الولوج إلى المؤسسات الصحية.
وتكتسي هذه التجهيزات أهمية خاصة بالنظر إلى دورها المنتظر في تحسين ظروف التكفل بالحالات الاستعجالية، وتقريب العلاجات الأساسية من المواطنين، فضلاً عن دعم الخدمات الصحية الموجهة للأم والطفل، وتعزيز العرض الطبي بالمناطق القروية والجبلية التابعة للإقليم.
وتندرج هذه المبادرة ضمن الجهود الرامية إلى ترسيخ مبادئ العدالة المجالية وتكافؤ الفرص في الولوج إلى الخدمات الأساسية، باعتبار الحق في الصحة أحد المداخل الجوهرية لتحقيق التنمية البشرية والاجتماعية.
وبذلك، تواصل المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بإقليم الرشيدية تعزيز حضورها في المجال الصحي، من خلال دعم التجهيزات وتطوير آليات التدخل الميداني، في أفق الارتقاء بجودة الرعاية الصحية وضمان استفادة أوسع فئات الساكنة من خدمات طبية ملائمة.
|
|