جديد انفو / متابعة
أمهلت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، وزارة الشباب والرياضة المغربية، مدة خمسة أيام، إلى حين الثامن من نونبر الجاري، من أجل اتخاذ قرارها النهائي بخصوص طلب المغرب تأجيل نهائيات كأس أمم إفريقيا 2015.
وقالت مصادر مطلعة إن الاجتماع الذي عقده المسؤولون المغاربة، وجمعم قبل قليل بنظرائهم في الكونفدرالية الإفريقية، خلص قبل قليل إلى تشبث كل طرف بموقفه، إذ أصر المغرب على تأجيل نهائيات الكان، في الوقت الذي أصر فيه عيسى حياتو، رئيس الكاف، على تنظيم التظاهرة في وقتها المحدد سابقا.
وتابعت المصادر ذاتها، أن الكاف سيعلن بعد توصله بالرد المغربي، قراره النهائي في 11 من نونبر المقبل، بعد عقد اجتماع في العاصمة المصرية القاهرة.
و في أول رد فعل على قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" ورئيسه عيسى حياتو الرافض لطلب المغرب تأجيل كاس إفريقيا للأمم ، قال وزير الشباب والرياضة، محمد أوزين "لقد أشعَرنا الكاف باستلام رد هيآته، والآن علينا إيجاد اتفاق، في الأيام المقبلة، في وضعية عدم الاتفاق".
في سياق متصل، كشف مصدر مطلع أن عيسى حياتو، رئيس "الكاف"، عندما حضر لاجتماع مع المسؤولين المغاربة، يومه الاثنين، اكتفى بقراءة بيان يرفض طلب المغرب تأجيل كأس إفريقيا للأمم، ولم يفسح المجال للنقاش، واكتفى بمنح المغرب مهلة إلى الثامن من نونبر الجاري لإبداء موقف واضح من قرار الاتحاد الإفريقي.