جديد انفو / متابعة

أكدت وزارة الصحة أن الممرضة البريطانية التي اكتشفت إصابتها، أول أمس الاثنين، بداء إيبولا قد توقفت في رحلة عودتها من مهمة إنسانية بسيراليون في مطار محمد الخامس بالدار البيضاء.

وأفاد بلاغ لوزارة الصحة، أن الممرضة المعنية بالأمر "خضعت كباقي ركاب الطائرة، لفحص بواسطة الكاميرا الحرارية عند وصولها إلى مطار محمد الخامس بالدار البيضاء ولم تكن حينها تشعر بأي من أعراض المرض"، مضيفا أنها "خضعت لنفس الفحوصات عند مغادرتها مطار فريطاون بيسراليون ووصولها لمطار لندن بدون نتيجة".

بلاغ وزارة الصحة أكد أنه "ومن خلال الاتصال مع السلطات الصحية البريطانية ومنظمة الصحة العالمية تبين أن خطر انتقال العدوى خلال فترة عبور المعنية بالأمر بمطار محمد الخامس يبقى جد ضئيل إن لم نقل منعدما نظرا لأن المعنية بالأمر لم تشعر ببداية أعراض المرض إلا بعد وصولها إلى مطار هيثرو بلندن".

وأكد البلاغ أنه و"من باب الحيطة والحذر تقوم حاليا بتتبع عن قرب الحالة الصحية للأشخاص الأربعة الذين بقوا في المغرب، بعد قدومهم من سيراليون على نفس الرحلة"