جديد انفو - بوذنيب / متابعة

ينظم مجلس الجماعة الترابية بوذنيب عمالة إقليم الرشيدية بشراكة مع مختبر القيم والمجتمع والتنمية بكلية الآداب والعلوم الانسانية بجامعة بن زهر أكادير وبالتعاون مع المديرية الجهوية للثقافة والاتصال قطاع الثقافة بدرعة تافيلالت ندوة وطنية في موضوع:التراث المعماري بالواحات المغربية: أي واقع؟ وأي أفاق؟، وذلك يوم الاثنين 9 أبريل 2018 بالقاعة الكبرى للجماعة ابتداء من الساعة 10 صباحا.
 
وم المنتظر ان يؤطر الندوة أساتذة باحثون ومتخصصون من الجامعات المغربية بكل من أكادير وفاس ومكناس وتازة والرشيدية ...كما ستعرف حضور فاعلين جمعويين وباحثين وطلبة ومستشارين جماعيين ومهتمين..
 
وتسعى الندوة إلى مساءلة واقع التراث المعماري بالواحات المغربية، والاشكالات التي تواجهه باعتباره إرثا تاريخيا مفعما بالقيم الاجتماعية، والبحث في سبل تجاوز إكراهاته الواقعية.
 
وتهدف الندوة إلى تشجيع السياحة الواحية وتثمين التراث الواحي والمعماري منه على وجه الخصوص.