زايد جرو - اوفوس- جديد انفو

 زار وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، واحة  بلاغمة باوفوس بالرشيدية والتي تضررت من حرائق الواحات وتاتي الزيارة على هامش الملتقى الدولي للتمر بارفود  يوم الخميس 24  أكتوبر الجاري ، حيث تفقد أشجار النخيل المتضررة من الحرائق خلال الصيف.

واحة أوفوس قد تعرضت الصيف الماضي لحرائق متوالية التهمت النار فيها حوالي 8100 من أشجار النخيل وعددا مهم من الأـشجار المثمرة والأراضي الفلاحية التي تشكل مصدر دخل لساكنة المنطقة و6000 بقصر بلاغمة و1200 بقصر الكارة و900 بقصر أولاد عيسى.

وبالموازاة مع هذه الزيارة حضر وزير الفلاحة أيضا عرض برنامج دعم التعاونيات الخدماتية. ويرمي هذا المشروع إلى توفير 337.000 يوم عمل لفائدة شباب ونساء درعة ـ تافيلالت، وسيساهم في إحداث أكثر من 1000 تعاونية في أفق 2020

وكان في استقبال الوزير  ووالي جهة درعة تافيلالت والوفد المرافق لهما  ساكنة القصر وجمعية التضامن والتكافل الاجتماعي حيث زاروا  الواحة واطلعوا على حجم الضرر الذي لحقها في الثالث من يوليوز المنصرم كما  تم توزيع مجموعة من شتائل النخيل وبعض التجهيزات  والأدوات الفلاحية .

واليكم بقية الحدث بالصور والفيديو