جديد انفو - متابعة
تم تسجيل 82 إصابة جديدة بفيروس كورونا بالمغرب، لترتفع حصيلة الحالات المؤكدة إلى 6952 حالة.
الحصيلة الجديدة سجلت ما بين الساعة الرابعة بعد زوال الأحد 17 ماي، إلى غاية الساعة الرابعة بعد زوال الإثنين 18 ماي، حسب ما أعلنه محمد اليوبي مدير مديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بوزارة الصحة، خلال التصريح الصحفي لتقديم الحصيلة اليومية للوضعية الوبائية.
وأوضح اليوبي، أن 71 حالة من أصل 82 المكتشفة خلال الـ24 ساعة الماضية تم اكتشافها ضمن عملية الكشف المخبري لدى المخالطين.
وأشار إلى أن الحالات الجديدة همت بالخصوص جهة الدار البيضاء سطات، حيث لازالت البؤر التي تم اكتشافها بالدار البيضاء تفرز حالات جديدة، ثم جهة مراكش آسفي، وجهة طنجة تطوان الحسيمة حيث سجلت بؤرتين عائليتين.
وبحسب المتحدث ذاته، فلم تسجل خلال الـ24 ساعة الماضية أي حالة وفاة، لتظل الحصيلة مستقرة في 192، ونسبة الإماتة في 2,8 بالمائة، فيما تم تسجيل 98 حالة شفاء ليبلغ بذلك إجمالي المتعافين 3758، وتستمر النسبة في الارتفاع حيث وصلت إلى 54,1 بالمائة.
وشدد اليوبي، على أن “هناك تحسنا في المؤشرات المتعلقة بالوفيات وحالات الشفاء، لكن لازلنا نسجل حالات الاصابة وفي غالب الأحيان ضمن مجموعة من البؤر”.