جديد انفو / متابعة
نفت المملكة المغربية نفيا قاطعا ما تداولته بعض الصحف ذات النوايا المبيتة بشأن خلاف مزعوم بين صاحب الجلالة الملك محمد السادس والرئيس التونسي.
وجاء في بلاغ أصدره الديوان الملكي بهذا الخصوص أن المملكة المغربية تنفي نفيا قاطعا هذا الخبر السخيف، والذي لا أساس له من الصحة، الذي تداولته صحافة ذات نية مبيتة، بشأن خلاف مزعوم بين صاحب الجلالة والرئيس التونسي، منصف المرزوقي.
وأكد بلاغ الديوان الملكي أن أصحاب هذا الافتراء تجاهلوا، عن قصد، أن بروتوكول الجمهورية التونسية، وعلى غرار عدد من البلدان، لا يتضمن حضور رئيس الجمهورية إلى المجلس في مثل هذه المناسبة، وهو الادعاء الذي كذبته الرئاسة التونسية رسميا.
وأكد البلاغ أن المملكة المغربية تعي تمام الوعي أن أعداء التقارب بين الشعوب ومناوئي بناء الصرح المغاربي، لن يشعروا بالارتياح لنجاح هذه الزيارة ولجودة العلاقات المغربية التونسية، ولا يمكنها إلا أن تعرب عن الأسف لهذا المستوى من الدناءة الذي نزلت إليه هذه الاطراف، يقول بلاغ الديوان الملكي.