جديد انفو - الرشيدية / متابعة

ترأس مولاي عبد العاطي الاصفر مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة درعة تافيلالت اليوم الاثنين  9 اكتوبر الجاري بمقر الاكاديمية  اشغال اللقاء التواصلي الاولي  جهويا مع الفاعلين التربويين بالمديريات الجهوية وموظفي الاكاديمية حول مستجدات النظام الأساسي الجديد لموظفي قطاع التربية الوطنية.

اللقاء التواصلي  الذي أشرف مولاي عبد العاطي الاصفر مدير الاكاديمية على افتتاح اشغاله تم بحضور مدير المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين ورؤساء الأقسام والمصالح بالأكاديمية، ومتابعة المديرين الاقليميين وموظفي المديريات  الاقليمية عن بعد  ويأتي تنزيلا  لمضامين القانون الإطار 17-51 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، وتفعيلا لمضامين الإطار الاجرائي 2024-2023 لتنزيل خارطة الطريق 2026-2022، وتفعيلا للمخططات  التربوية الجهوية .

وفي كلمته الافتتاحية، أبرز مدير الأكاديمية أن  النظام الأساسي الخاص بموظفي قطاع التربية الوطنية يأتي في اطار مستجدات النظام الاساسي لموظفي القطاع  ،والذي صادق عليه  المجلس الحكومي مؤخرا للإجابة على مجموعة من تساؤلات المشتغلين بالقطاع ولتنزيل هذا النظام اجرائيا  والاشتغال على المستجدات التي جاء بها  نظرا للتحولات العميقة التي عرفتها وتعرفها المنظومة التربوية بناء على المحاور الاساسية الثلاث : التلميذ والاستاذ والمؤسسة حيث  اعتبر عبد العاطي الاصفر انه لا يمكن الحديث عن اي اصلاح خارج هذه المرتكزات الثلاثة الذي  تعتبر فيها الموارد البشرية العنصر الاساس والعمود الرئيس  والذي ينبغي تثمينها واعطاؤها الاهمية الكبرى والتعاون  معها كل من موقعه لتجنب كل المغالطات التي من شأنها ان تشوش او تربك  العناصر الاساسية في المنظومة التربوية هذه المغالطات التي من شأنها ايضا ان تعيق تجديد مهن التدريس والتكوين  داعيا  الى الالتزام المشترك لكل المتدخلين لتحقيق أهداف الإصلاح التربوي على أساس مبدآ التلازم بين الحقوق والواجبات، وتفعيلا للتوجيهات الواردة في النموذج التنموي الجديد  الرامية  إلى تحقيق نهضة تربوية حقيقية لتحسين جودة التعليم بشكل جوهري وإعادة وضع المدرسة المغربية في صلب المشروع المجتمعي بإرساء نظام لتدبير مسار مهني ينبني على الارتقاء بالمردودية لما فيه مصلحة المتعلمات والمتعلمين.

واضاف  ان النظام الاساسي هو ثمرة عمل مشترك بين الوزارة والنقابات التعليمية الأكثر تمثيلية في إطار المقاربة التشاركية والتوافق  في معالجة قضايا الموارد البشرية. كما وقف على  المبادئ الأساسية المؤطرة لهذا النظام الخاص بموظفي القطاع و المكاسب ذات الأثر الإيجابي على الموظفين، كتوحيد الإطار القانوني المشترك بين جميع الموظفين، والسعي  الى  خلق التكامل والانسجام بين مختلف الفئات عبر اعتماد هندسة جديدة للهيئات، ، مع إحداث هيئة جديدة للأساتذة الباحثين في التربية والتكوين، وتحقيق تكافؤ الفرص والالتزام والمسؤولية، وتقييم الأداء بناء على عناصر موضوعية قابلة للقياس، الى جانب التحفيز المهني من خلال إقرار جائزة الاستحقاق المهني لأطر التدريس والأطر الإدارية والتربوية، وإحداث الدرجة الممتازة لجميع الموظفين، واعتماد إمكانية تغيير الإطار والترقي في نفس الاطار للحاصلين على شهادة الماستر أو ما يعادلها بعد النجاح في المباراة المهنية، بالإضافة إلى المنحة السنوية لفائدة الفريق التربوي بالمؤسسات الرائدة، والزيادة في مقدار التعويضات التكميلية لبعض الأطر نظرا لطبيعة مهامها التأطيرية والإدارية والتقنية .

واعتبر المتحدث، أن النظام الأساسي ' يقر نظاما للتحفيز المهني لأعضاء الفرق التربوية بالمؤسسات التعليمية، بتمكينهم من الاستفادة من منح مالية سنوية، وفق شروط ترتبط بالمردودية والفعالية، وسيعزز من جاذبية المهنة من خلال نظام الولوج والتكوين الأساس والتكوين المستمر وغيرها من النقط ذات الصلة بالمهنة من خلال هذا النظام.

ومن جهته، قدم  عمري مولاي الحسن رئيس قسم تدبير الموارد البشرية بالأكاديمية، عرضا مفصلا، أبرز من خلاله أهم المستجدات التي تضمنها النظام الاساسي  وأشار إلى أن هذا النظام ' تم إعداده وفق مقاربة تشاركية مع النقابات الأكثر تمثيلية، ووفق هندسة جديدة.

واضاف ان النظام الاساسي  يصر على تحقيق نهضة تربوية حقيقية من اجل تحسين وتجويد النظام التربوي كما اعطى اهمية كبرى لتكوين المدرسين وتحفيزهم من اجل استثمار الموارد البشرية حسب ذات المتحدث.

كما اشار الى ان النظام الجديد سيمكن الموارد البشرية (الأطر النظامية )  من الترقي حيث  قدم احصائيات عن  الترقي الى الدرجة الاولى السلم 11 عن طريق الامتحان المهني  فوج 2016 وفوج 2017 . الى جانب  ترقي اطر الوزارة المستفيدين من التقاعد النظامي والنسبي برسم سنة 2023 والذين سيتم ترقيتهم الى الدرجة الممتازة  موزعين على الاسلاك التعليمية الثلاث و ملحقي الاقتصاد والادارة والملحقين التربويين  كما اشار الى عدد اطر الوزارة المستوفين لشروط الترقي بالجهة  الى الدرجة الممتازة برسم 2024 في جميع الاسلاك.

 واعتبر المتحدث، أن النظام الأساسي  سيعزز من جاذبية المهنة من خلال نظام الولوج والتكوين الأساس والتكوين المستمر الى غير ذلك من محاور هذا النظام الذي تابعه الحاضرون والحاضرات  سواء عن بعد او عن قرب.

وبعد انتهاء العرض تم فتح النقاش لابداء الملاحظات.

تفاصيل اوفى بالصور