جديد انفو - زاكورة / متابعة

انتهت قبل قليل  أزمة حجاج زاكورة وورزازات العالقين في مطار مطار محمد الخامس بالبيضاء لتأخر الطائرة التي ستقلهم إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج.

أحد الحجاج قال أنه  وبعد 5 ساعات من الإنتظار وسط معاناة في صالات المطار من دون طعام وماء، و لا دواء وفي ظروف غير انسانية نتج عنها نقل أحد الحجاج بسيارة اسعاف الى المستشفي بعد كل ذلك تمت الإستعانة  بطائرة للخطوط  الجوية الأوكرانية لنقل الحجاج. ولم تعرف لحد الآن أسباب تأخر الرحلة .

 يذكر أن  أزيد من 170 حاجا وحاجة ينتمون لإقليم زاكورة من بينهم شيوخ وعجزة عاشوا محنة حقيقية بعد وصوله مطار محمد الخامس بالبيضاء ليلة أمس الثلاثاء 23 شتنبر،  حيث وجدوا أنفسهم مرغمين على قضاء  ليلة بيضاء متنقلين بين قاعات مطار محمد الخامس بالبيضاء لتأخر الطائرة التي ستقلهم إلى الديار المقدسة مما دفعهم الى الاحتجاج رافعين شعارات داخل إحدى قاعات المطار.

المصدر: زاكورة انلاين