جديد أنفو - بوذنيب / متابعة
نظمت اللجنة النسوية لجمعية الواحة للثقافة والتربية والتنمية الاجتماعية بوذنيب. يوم السبت 04 يناير 2014 دورة تكوينية ثانية لفائدة العنصر النسوي وذلك بمقر التعاون الوطني بوذنيب.
ابتدأت أشغال الدورة التكوينية على الساعة الثانية والنصف بعد الزوال. وكان البرنامج حافلا تضمن عدة فقرات تربوية وتوجيهية من طرف الأستاذ المكون: احماد الحياني. كما تم تبادل الأفكار والتجارب في هذا المجال المتميز.
تم الافتتاح بآيات من الذكر الحكيم ثم النشيد الوطني، وبعد ذلك ألقت رئيسة اللجنة النسوية كلمة في الموضوع: شكرت على إثرها الأستاذ المكون ورحبت بالحاضرات وذكرت بموضوع الدورة الأولى وما لاقت من نجاح باهر.
بعد ذلك طلب الأستاذ احماد الحياني أن تتشكل الحاضرات في مجموعات عمل ونقاش عبر ورشات كالتالي:
- الورشة الأولى: التواصل العاطفي.
- الورشة الثانية: التواصل غير اللفظي.
- الورشة الثالثة: التواصل الرمزي ( الزينة ).
- الورشة الرابعة: التواصل الرمزي ( اللباس ).
- الورشة الخامسة: النظافة ورسالتها التواصلية.
وبعد انتهاء أعمال الورشات تم المرور إلى تقاسم نتائج الأعمال بحيث عرضت كل ورشة ما توصلت إليه من معلومات وأفكار، وبالتالي تبادل المعلومات وتوسيع المدارك ثم إضافة مجموعة من التوجيهات والنصائح المتميزة والهادفة من قبل الأستاذ المكون الذي حلل وناقش المحاور الأربعة لمداخلته وهي:
- الفهم المتبادل شرط للتواصل الزواجي الناجح.
- مكونات وقوانين العقل.
- الأنظمة التمثيلية.
- الفروق بين الرجل والمرأة.
وقد استمرت أشغال الدورة إلى وقت متأخر من الأمسية حيث اختتمت حوالي الساعة الخامسة والنصف مساء مع وعد اتفاق على انجاز دورة ثالثة مستقبلا.