جديد انفو - متابعة
أجريت أمس السبت و صباح اليوم الأحد عمليات انتخاب رؤساء المجالس الإقليمية الخمسة المكونة لجهة درعة تافيلالت.
عمليات تمكن من خلالها حزب التجمع الوطني للأحرار من ترؤس مجالس تنغير و ميدلت و الرشيدية فيما آلت رئاسة مجلس ورزازات لحزب الحركة الشعبية و مجلس زاكورة لحزب الاتحاد الاشتراكي.
و لعل ما ميز انتخاب رؤساء المجالس الإقليمية بجهة درعة تافيلالت عدم خضوعها لمنطق التحالفات المركزية، فكل حزب قام ببناء تحالفاته الإقليمية وفق ما تقتضيه مصالحه الخاصة دون الالتزام بتوجيهات الأحزاب مركزيا.
كما تميزت تلك الانتخابات بانقسام أصوات الحزب الواحد على معسكرين تارة هنا وتارة أخرى هناك مما يطرح أكثر من علامة استفهام حول قدرة تلك الأحزاب على ضبط مستشاريها و جعلهم ملتزمين للتوجهات و القرارات المركزية.
ساكنة الأقاليم الخمسة تمني نفسها بترك الألوان الحزبية جانبا والعمل بشكل جماعي وتشاركي على بناء مخططات تنموية قادرة على انتشال المئات من الدواوير من الهشاشة والعزلة والعمل على تصميم برامج مبتكرة يتنفع بها المواطن ويلمس تنائجها على أرض الواقع.

المصدر: لومكون