جديدانفو - متابعة

أغلقت النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بمكناس الحدود في وجه مستشار جماعي "تكردع" في الانتخابات الأخيرة بتهمة الاعتداء على معاق يبلغ من العمر حوالي 50 سنة، إلى حين الحسم في ملف القضية. وتمت متابعته في حالة سراح بعد أن أدى كفالة مالية محددة في 10 آلاف درهم.

 وقررت المحكمة متابعة مستخدم في مقهى يملكه المستشار الجماعي السابق في وسط مدينة مكناس في حالة اعتقال، بعدما تبين بأنه شارك عمليا في عملية الاعتداء التي أسقطت المعاق أرضا، وألحق بجسده النحيل به أضرارا بليغة، حسب ملفه الصحي الذي يتضمن شهادة طبية تحدد مدة العجز في 63 يوما.  

وفي التفاصيل، فإن المعاق "ع.ص" سبق له أن تعرض لتهديدات اتهم المستشار الجماعي السابق بجماعة مجاط بالوقوف وراءها. وتجهل ملابسات الاعتداء على المعاق، لكن المصادر قالت إنه لا وجود لأي مبرر لاستخدام قوة الغاب في أي خلافات، بالنظر إلى وجود دولة مؤسسات تفض النزاعات بين الأطراف.