جديد انفو - متابعة
أقدم شرطي يعمل بدائرة الأمن الإقليمي بزاكورة، زوال أول أمس الأربعاء، على الهجوم على صاحب مقهى بالمدينة و بيده آلة حادة "تورنوفيس".
و حسب يومية "المساء" التي أوردت في عددها ليوم غد، بناء على شكاية وجهتها كل من العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان و المركز المغربي للدفاع عم حقوق الإنسان بزاكورة إلى وزير الداخلية من اجل فتح تحقيق في حادث الاعتداء الذي تعرض له صاحب المقهى، فإن اثنين من الحقوقيين عاينا الحادث، و أكدا أن الشرطي كان في حالة هستيرية أثناء الهجوم، الأمر الذي حدا بصاحب المقهى إلى الفرار بعد أن تدخل بعض رواد المقهى لثني رجل الأمن عن الاستمرار في مطاردة صاحب المقهى، لكنه انهال على الجميع بشتى أنواع السب و الشتم بأقبح الألفاظ.
و أضافت اليومية، استنادا إلى تقرير الهيئتين أن المعني بالأمر ظل يتوعد صاحب المقهى بالانتقام: قائلا" غادي نتقرقب اونجي نرون ليك القهوة" "غادي نشري ليك مونتيف"، حيث عمد إلى خلع ملابسه في الشارع العام و خلق الذعر وسط رواد المقهى الذين استنكروا هذا الحادث.موضحة أنه بعد استفسار صاحب المقهى عن أسباب الاعتداء قال إنه تلقى مؤخرا شكاية من إمام مسجد محمد السادس بزاكورة تفيد بأن الشرطي يعمد إلى التحرش بأبنائه، خاصة إحدى بناته التي توجد في مقتبل العمر و يقدم لهم قطعا من الحلوى، و من أجل ممارسة هذا التحرش فإنه يأخذ مقعدا بواجهة المقهى التي شهدت الحادثة ، ما جعل صاحب المقهى ينبه الشرطي من سلوكاته، الشيء الذي لم يستسغه المعني بالأمر و ثار ضد صاحب المقهى.
هذا، و سبق لإمام المسجد أن تقدم بشكاية إلى النيابة العامة لدى ابتدائية زاكورة بشأن التحرش الذي يتعرض له أبناؤه من طرف الشرطي المذكور.