جديد انفو / متابعة

أدان جياني إنفانتينو، رئيس الإتحاد الدولي لكرة القدم سلوك أعضاء المنتخب السنغالي وجماهيره، مشيدا من جهة ثانية بالمستوى الذي قدمه المنتخب المغربي خلال كأس أمم افريقيا 2025، معربا عن تهانيه للمغرب سواء كوصيف للبطولة أو كمضيف استثنائي.
وقال إنفانتينو ، في تدوينة له عبر صفحته الرسمية في مواقع التواصل الاجتماعي: “أهنئ المغرب على بطولة رائعة، سواء بوصفه وصيفا أو كمضيف استثنائي. ”
وعبر إنفانتينو عن امتنانه للملك محمد السادس على دعمه المستمر لكرة القدم، ولفوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم وعضو مجلس الفيفا، على قيادته والتزامه تجاه اللعبة.
ولم يغفل رئيس الفيفا الإشارة إلى المشاهد السلبية التي شهدتها المباراة النهائية، قائلا:” للأسف، شهدنا أيضا مشاهد غير مقبولة على أرض الملعب وفي المدرجات، وندين بشدة سلوك بعض “المشجعين” وكذلك بعض لاعبي وطاقم المنتخب السنغالي الفني، وتابع:”من غير المقبول مغادرة أرض اللعب بهذه الطريقة، والعنف غير مقبول في رياضتنا، فهذا ببساطة خاطئ.”
وشدد إنفانتينو على ضرورة احترام قرارات الحكام داخل وخارج الملعب، مؤكدا على أن الفرق يجب أن تتنافس ضمن قوانين اللعبة فقط، ومعتبرا أي تصرف خارج هذه القوانين يهدد جوهر كرة القدم.
وأضاف: “تقع على عاتق الفرق واللاعبين مسؤولية التصرف بمسؤولية وتقديم المثال الصحيح للمشجعين في الملاعب والملايين الذين يشاهدون حول العالم. ”
وختم انفانتينو بالقول:”المشاهد القبيحة التي شهدناها اليوم يجب إدانتها وألا تتكرر أبدا. لقد كررت أنه لا مكان لها في كرة القدم،” متوقعا من الهيئات التأديبية المختصة في الكاف اتخاذ الإجراءات المناسبة.

المصدر: العمق